注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

主题四《巧手把“蛋”开》  

2018-04-09 08:13:44|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题来源及背景:手在人类的进化中起着重要的作用,在人的个体发展中也起着重要的作用。正是因为幼儿手,有了手的触觉以及抓握和使用工具的能力,孩子们对手产生了浓厚的兴趣,并积极探索自然界的各种事物,圆溜溜的蛋惹人喜爱,会滚、会转,还会孵化出小鸡、小鱼,一个个秘密,等待人孩子们用手去打开它的神秘之门。

2、幼儿已有经验与现状的分析:小班下学期的幼儿相较于刚入园时期,动手能力已经有了明显的增强,手部动作更加灵敏,能做出惊喜的动作,且随着手部动作的发展,他们对外界的好奇心越来越强,喜欢自主的探索大自然、探索身边的事物,鸡蛋对于幼儿来说是比较寻常的东西,因为以往单一的经验,幼儿只觉得它是个圆圆的可以吃的东西,并没有了解到有关鸡蛋的更多是和内容,为此我们开展这次《巧手把“蛋”开》主题活动。

3、对主题开展重点脉络的预设:巧手把“蛋”开,通过主题活动的开展,让幼儿发现自己的手是多么灵巧,蛋是有多么多的秘密,使幼儿对自己的手及蛋产生浓厚的兴趣。通过“小小手”“小手的秘密”“鸡蛋的秘密”“小小蛋儿把门开”等一系列的活动,让幼儿更好的体验小手能干的乐趣,探索更多蛋的秘密。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018