注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

家长开放日啦  

2018-04-20 07:39:41|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        半日活动我们主要安排了晨间游戏、晨间体锻、点心、教学活动、亲子手工以及家长会。在晨间活动的时候,我热情的迎接每一位幼儿与家长,并通过与家长的沟通交流相互了解孩子的一些表现,归老师在区域中指导幼儿的区域游戏,幼儿能安静的进行游戏。在晨间体锻中,我们的集体游戏安排了《切西瓜》,在游戏中孩子们基本都知道游戏规则,并能迅速的反应从相反方向跑,在分散游戏中,我们布置了情境游戏和各种器械玩具等,孩子们在游戏的时候都表现的分常的兴奋,特别是圈圈的一物多玩法,很多孩子都纷纷跑去排队要拿圈圈玩,其他的自制玩具不受欢迎,以后我们还需要多加引导。
        教学活动是数学《谁的纽扣》,活动中,通过绘本故事贯穿整个教学活动,通过故事,幼儿观看发现纽扣的特点,再根据纽扣的各种特点进行配对,在活动中,幼儿的积极性很高,能积极的举手回答问题,但在操作中发现,幼儿并不能将形状、颜色、洞眼的数量都一起考虑进去,有些难度,需要老师进行提醒完成。
        在亲子手工环节,大部分幼儿的动手操作能力还是可以的,能够自己尝试的剪一剪、贴一贴,但还有部分孩子,动手能力极差,不会使用剪刀,在这方面,以后要多加强。
        家长会上,我们主要回顾上学期,谈一谈孩子的进步与不足之处,针对需要着重加强的方面,家园进一步达成共识。根据本学期的活动进行简单的阐述。对于家长问卷的反馈情况,做出的相关的解答。对于家长会上我们谈的一些建议和想法,家长均表示了理解和支持,家长座谈会圆满结束了。
家长开放日啦 - 小三班 - 幸福的小三班
 
家长开放日啦 - 小三班 - 幸福的小三班
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018