注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

主题二《亲亲一家人》  

2018-03-14 12:39:43|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题来源及背景:寒假里,小朋友们和家人团聚在一起,过了一个热热闹闹的春节,充分感受了人与人之间的美好情感。在这一基础之上,根据小班幼儿的年龄特点,我们将开展主题活动《亲亲热热一家人》。家像一个宁静的港湾,常常是每个人一生中最重要的地方。浓浓的亲情,会使幼儿感到安全,得到温暖。刻意渲染这种本已存在的氛围,为的是强化亲情呵护在幼儿成长中的积极影响。家是共同生活在一起,孩子渴望妈妈温暖的怀抱,期盼和爸爸一起游戏。然而,作为一个独立的个体,孩子也应学会感激、学会报答、学会关心、学会爱。让每一个幼儿从小成为和谐家庭中的一员,也是让他们学习做人的一个良好起点。

 2、幼儿已有经验与现状的分析:家是幼儿最熟悉的地方,幼儿对他的了解很深,所以如果说起家的话题,他们总有说不完的话,且明显表达起来比其他内容更加流畅自然且丰富,这点在娃娃家的游戏中体现的最为明显。孩子进入小班下学期,他们的一些个人情感萌发的会更快,对于家的概念也会认识的更加透彻,不在局限于原来的单一的“小家”。我们通过主题的设置,让幼儿体验大家的感觉,分享着自己和他人的快乐,逐渐建构和谐的伙伴关系。

 3、对主题开展重点脉络的预设:我们将通过“我爱你们”这一主题,使幼儿能通过有趣的游戏活动重现家庭生活的形成过程;在与同伴沟通和交流之中,幼儿也可以更好地认识自己和家人,了解同伴的家人及其家庭生活。借助于这样的经验,我们可以帮助幼儿建立脱离自我中心、逐步走入群体的基础。体验家庭成员之间温馨、亲密的关系。能更加留意观察自己的家庭生活环境,感受爸爸妈妈在孩子成长过程中给予的浓浓爱意。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018