注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

主题一《我会保护我自己》  

2018-03-14 12:38:22|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题来源及背景:《纲要》中指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。根据《幼儿园规程》要求,建立关于幼儿园各项安全防护制度,建立幼儿园接送制度,防止发生各种意外事故,以加强对幼儿的安全教育。孩子是祖国的未来,让他们健康、快乐的成长是我们每位教育者的职责,在教给他们科学文化知识的同时,安全教育也是其中不可缺少的一部份。

2、幼儿已有经验与现状的分析:经过上学期的安全教育,幼儿对于基本的交通标志的认知已经有了一定的基础,例如:大部分幼儿看到交通标志,能都说出大概的意思对于具体的标志的具体含义,还是比较模糊,而且相近的交通标志容易弄混,具体表现就是类似的深化内容概念模糊不清,为了提高幼儿的安全意识和安全技能,于是我们开展了本次安全周活动。

3、对主题开展重点脉络的预设:为了培养幼儿的安全意识和学习简单的安全自救方法,我制定了以下安全教育计划,对幼儿加强安全教育。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018