注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

主题:乐在“棋”中  

2018-01-08 12:24:28|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题的来源:

棋类是一项古老的益智游戏和传统的思维艺术,棋类活动是一种科学与艺术相结合的运动,集知识性、趣味性、竞争性于一体,吸引孩子全身心投入,是一个让孩子主动发展的过程。棋类游戏能够发展幼儿的智力、帮助孩子从小树立自信心,逐步形成“战不骄,败不馁”等终身受益的良好品质,但对于小班的孩子来说是比较陌生的。

主题活动开展的意义:

为了提升幼儿对棋类更深的认识,培养幼儿对棋类文化活动的热情,营造棋类竞技文化的氛围,我们准备开展本次主题活动。通过学习与锻炼,让孩子学会正确认识、对待输赢,对其在日常中遭受挫折时能保持一个良好的心态有很大的启发和帮助。同时,培养孩子的思考能力、耐力和承受力。另外,下棋还给孩子带来一样非常珍贵的东西——快乐!在活动中,感受和朋友一起相处的快乐,它可以伴随孩子的一生!

主题实施的思路:

  由于幼儿年龄小,理解、注意、意志等能力薄弱,而且存在个体差异,老师们从孩子的特点出发,因材施教,采取多种教育教学方式,从基础入手,认识棋具、学习摆棋、走棋、吃子、布局……循序渐进,逐步加深。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018