注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

主题一《幼儿园真好》  

2017-09-18 16:21:32|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题来源及背景:

新入园的幼儿,第一次离开家庭走向社会,在心理上是一个很大的过度,为了使他们能尽快的适应集体生活,培养对幼儿园、老师及同伴的感情,我们精心安排了如何培养各项活动常规,如:学新操、早练、户外活动、学习活动等,以培养幼儿初步养成良好的生活卫生习惯。针对幼儿初来园,情绪不稳的特点,为让幼儿尽快熟悉幼儿园,我们将组织各种形式的活动,帮助幼儿尽快熟悉老师、同伴以及环境,并组织幼儿参观幼儿园,去寻找、发现幼儿园好玩的地方。教幼儿认识自己的标记,知道如何取用杯子、挂毛巾、放衣服等常规。由此,我们设计了《幼儿园真好》这一主题。  

幼儿已有经验与现状的分析:

孩子们离开家庭来到幼儿园,会面临一系列的变化,以往家中有自己独自玩的玩具现在却要跟同伴一起分享,;以前有爸爸妈妈、爷爷奶奶围着吃的现在却要学会独立进餐。在园需要学习独立做事,和陌生人交往,集中注意听讲,安静地坐一段时间等。

对主题开展重点脉络的预设:
根据小班幼儿的年龄特点及身心发展要求,我们将用四周的时间和孩子们开展《幼儿园真好》这个主题活动,在这四周中我们将营造一个充满爱的环境,帮助他们高高兴兴入园,快快乐乐回家,说声“幼儿园真好”,让幼儿充分感受到幼儿园的可爱亲切。尽快地融入到集体生活中。我们坚信,幼儿会沉浸到有趣的教育教学活动中,体验到老师和同伴带给他们的快乐。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018