注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

班级特色——水乡服饰  

2017-08-31 10:38:54|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、情况分析:
本班宝贝30名,班级里27名宝贝是胜浦本地人,3名宝贝来自外地,结合我们幼儿园的园本课程,及《指南》为依据,本学期我们班将选择水乡服饰,进行服饰文化的特色教学活动,水乡服饰是以东吴县甪直、胜浦、唯亭、陆墓一带的农村妇女, 依然保留着传统的民俗服饰。我们班大部分宝贝都是胜浦本地人,在日常生活中家里的老太太、奶奶也会穿水乡服饰,所以对水乡服饰也有一些接触,根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》中的“充分利用社会资源,引导宝贝实际感受祖国文化的丰富与优秀,感受家乡的变化和发展,激发幼儿爱家乡、爱祖国的情感。”,水乡服饰比较适合小班的宝贝。根据小班宝贝的年龄特点,本学期我们将会选择一些适合小班宝贝的内容进行学习和认识,让我们班的宝贝对水乡服饰有更多的了解。我们从小班开始熏陶,让宝贝了解家乡的文化,激发幼儿爱家乡的情感,这也是我们课题的目标。
二、学期目标:
1、认识水乡服饰的基本结构和主要特征,尝试用儿歌的形式来念念水乡服饰。
2、尝试学习撕贴、手指点画,拓印、线条添画等技能,对水乡服饰进行装饰。
3、感受水乡服饰的艺术美,体会家乡传统文化的美妙。
三、具体措施:
1、开设班级特色区域,并以“水乡服饰”为主题进行班级大环境的布置,加深宝贝对水乡服饰的认识。
2、在各个区域中渗透水乡服饰的元素,使宝贝在潜移默化中感受水乡服饰的美。
3、在看看、念念、说说、做做中认识水乡服饰,制作设计水乡服饰。
4、用多种多样的教学方法,让宝贝进一步的认识水乡服饰。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018