注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

绘本推荐:小班宝贝可以阅读的绘本  

2017-08-31 10:32:48|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些书适合小班的孩子?哪些书能够让孩子所喜欢?让我们一起关注:结合小班儿童特有的身心发展情况,我们发现适合小班儿童阅读的图画故事书有以下特点:

1、色彩鲜明、形象可爱、内容短小有趣,最好是单页单幅。

2、贴近生活的故事内容、情节变化起伏,最好有重复的情节。

3、有重复的语言,适合儿童在发现、模仿的基础上深入阅读。

4、有悬念和猜想,儿童可以主动探索和想象。

5、富有诗意的审美,孩子用欣赏的眼光看世界。

这里向大家推荐几本适合小班儿童阅读的绘本:

1、《好饿的毛毛虫》:了解毛毛虫成长到蜕变为蝴蝶历程中所做的积累和努力。体验破茧而出那一刻的兴奋、喜悦的情绪。会用贴切的语言表达自己的感受。了解关于星期、数量、厚积薄发的概念。

2、《小篮和小黄》:用默读的方法体会小蓝小黄的喜怒哀乐,并用自己的语言表达出来,理解故事的含义。

3、《鼠小弟系列》:封面就开始讲故事,吸引孩子们不断地读下去,绘本的魅力由封面就开始了……翻开书,机灵可爱的鼠小弟跃然纸上,像演话剧似的,清楚而生动地为孩子们讲述一个个天真烂漫而又不失活泼幽默的故事。

4、《月亮的味道》:根据画面上提供的动物线索,猜想故事的发展情节。通读故事,找到故事中隐藏的“秘密”,并思考秘密的答案 。

5、《抱抱》:“抱抱”的故事,题材看似简单,却十分贴近孩子的生活经验,可以满足孩子被爱、被拥抱的心理需求。生动地勾勒出温馨的故事氛围,触动大小读者的情感与共鸣。

6、《好饿的小蛇》:这是一篇构思相当奇特的低幼绘本。那个见什么都咬一口的好饿的小蛇,像不像我们可爱的小宝宝?内容和画面简单有趣,语言也简洁口语化,适合小班的幼儿。

7、《是谁的肚脐眼》:封面上挖洞设计的圆孔,让宝宝忍不住想知道,奇怪的小洞洞里究竟是什么?在好奇心的引导下,宝宝一边思考,一边怀着急切的心情翻开第一页,寻找答案。

8、《小熊宝宝》:画面柔和,细节丰富,句子简短,非常适合小宝宝睡前阅读,也有助于小宝宝良好生活习惯的养成。宝宝们非常喜欢。

9、《我和小猪》:这是一个浅显易懂、生动有趣的故事,主人公鲁尼很可爱,故事中将吃饭、睡觉、喝水用“呼噜呼噜”“啊呜啊呜” “咕咚咕咚”等象声词加以表现,很适合小班幼儿的年龄特点。

10、《小猫咪的彩色世界》:故事是有关对颜色的认知和对红黄蓝等颜色的变化的感知,故事中情节有趣,小动物的形象可爱,很适合小班幼儿的阅读。

11、《小兔汤姆系列》:该系列丛书通过对小兔汤姆平凡而有趣的生活故事的描述,给孩子们展现了一个可以触摸到的伙伴形象,看似平淡无奇的生活故事,却已触动到孩子幼小稚嫩的心灵。

好书很多,让我们和孩子乐享吧!

2017-09  小三班


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018