注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

如何做好预防,远离“诺如”侵扰?  

2017-12-04 09:14:27|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “诺如病毒”虽然听起来有点吓唬人,也并非流言所说的那样,是一种新型病毒,而它只是一种常见的病毒。感染的孩子会在48小时内出现呕吐、腹泻等急性胃肠炎症状,但多以呕吐为主,寒冷季节呈现高发,也被称为“冬季呕吐病”。
如何做好预防,远离“诺如”侵扰?
1.要勤洗手,虽然冬季寒冷,但也要养成良好的卫生习惯。尤其在就餐前和方便后。
2.教育TA养成良好的饮食习惯,忌油腻,选择清淡易消化的粥、汤面等食物,可以煮点水果羹、多喝水。
3.水果和蔬菜食用前要认真清洗,尽量吃全熟食物。
4.如果幼儿园发生多个孩子呕吐,建议妈妈让孩子在家中休息隔离,并消毒孩子使用过的物品、玩具。
5.定时给家里的玩具消毒、清理。家中有多个孩子时,玩具尽量不要互玩,以免交叉感染。
        其实,“诺如病毒”跟感冒一样,妈妈也不必要对此过度恐慌,只要平时多加防范,生病能及时就医,是可以大事化小,小事化了的。
2017-12 小三班

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018