注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

主题八:民俗节庆——冬至  

2017-12-14 09:52:09|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题来源及背景:

冬至节是中国的传统节日。在这个特殊的日子里,总是会勾起离家的每一位中国人对家的思念之情。在这一天,大家会通过各种方式来表达心中的愿望,如:喝冬酿酒、吃大团子等等。

2、幼儿已有经验与现状的分析:小班幼儿正处在身心发展的关键阶段,他们不仅对于周围事物充满浓厚的兴趣,有强烈的好奇心,对于冬至为什么喝冬酿酒,吃大团子都很好奇。对于这些孩子来讲是一个充满好奇的孩子孩子来说,都是很好的教育素材。

3、对主题开展重点脉络的预设:《指南》中提到:欣赏、感受祖国文化的丰富性,有初步的爱家乡、爱祖国的情感,了解一些接触到的多元文化。如:民间习俗、参与民间节日活动等。幼儿园的孩子对于过节是非常开心的,他们已经从纯粹的玩,逐渐意识到节日的不同含义和人们不同的庆祝方式。因此,我们想通过本次活动,使每一位孩子在看看、说说、唱唱、讲讲、吃吃的过程中了解节日的由来,体验过冬至节的快乐。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018