注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

主题四《甜甜蜜蜜》  

2017-11-07 13:08:31|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题的来源:

甜甜蜜蜜的糖果等食物对幼儿很有吸引力,它是促进幼儿发展的很有价值的教育资源。而超市里糖果种类繁多,有巧克力糖、棉花糖、花生糖、跳跳糖等,特别是棒棒糖最吸引人了,上面刻有各种各样的小动物、还有天线宝宝等可爱的人物,看上去每个都栩栩如生,在平时的生活中经常有一些孩子带喜糖来让孩子们共享,孩子们经常议论有关糖的话题,它是促进幼儿发展得很有价值的教育资源。

主题活动开展的意义:

我们利用“糖果”这一个资源来开展主题活动,不是仅仅让幼儿徘徊在有趣、喜欢的层面上,而是想通过开展“糖果”的主题,让孩子注意、观察、了解自己生活中常见的东西,并通过亲自的参与、观察、制作和品尝等一系列实践活动,提高他们的学习积极性,逐渐培养他们的问题意识。

主题实施的思路:

本主题让幼儿体验、理解人与人之间的关爱也是甜蜜美好的。在“甜甜蜜蜜”的主题活动中,我们将和孩子一起尝试运用多种的形式开展活动,不是让孩子仅仅徘徊在有趣、喜欢的层面上,也不是把糖果等甜食当作知识机械地重复记忆,而是设定问题情境,与幼儿共同开展有意义的、互动的对话,促进幼儿主动地学习。从而,让孩子体验、理解人与人之间的关爱也是甜蜜美好的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018