注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

如何培养小班幼儿的注意力  

2017-11-07 13:25:59|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1)提供安静的环境

孩子生活中虽需要团体生活的机会,但也有个人活动的时候。在安静的环境中,使心灵逐渐沉静,发掘学习的兴趣,以增进专心度。以此,在孩子专注于学习时,大人不宜随便打搅,应在告一段落时,再提出要求。

2)陪伴孩子需要技巧

若是孩子无法独立完成学习,大人可在旁陪伴、协助,但切忌给予过多指导。

3)用静态的游戏延续注意力

像玩拼图、穿珠子等静态游戏可以从简单的开始,享受完成的成就感,以训练短时间的注意力,再慢慢加深游戏的难度和延长游戏的时间,以延长孩子的耐力,增进专心度。

4)从一分钟开始

孩子只要保持1分钟的专注力,就予于称赞,再逐渐延长到一次5分钟、10分钟。赞赏、鼓励是学习的重要因素。

5)从孩子有兴趣的事着手

如拿本相片簿,为孩子讲述他出生、成长的故事;欣赏孩子的劳作,听听他小脑袋里在想什么;观察鱼缸里的小鱼,池塘里的蝌蚪等。

6)建立秩序感

为孩子提供一个属于自己的角落,从学习物归原处、整理个人物品的过程中,逐渐建立秩序感。在日常生活作息上也要有规律,生活规范要建立。在执行过程中,家长要严格而不严厉。                                                        

 

小三班 2017.11

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018