注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的小三班

欢迎来到宝贝的新家。

 
 
 

日志

 
 

第一次家长开放日  

2017-11-10 15:43:51|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们开展了半日活动,小班的宝贝比较依赖父母,所以今天晨间有个别宝贝出现了不愿意参与集体活动,坚持留在父母身边,并且情绪失控的现象,但是在家长和我们的逐步引导下,宝贝们也慢慢的变得更加坚强,尝试离开爸爸妈妈,自己参与活动。

今  天的半日活动我们主要安排了一下几个部分:晨间游戏、晨间体锻、点心、教学活动、苏大讲授讲座。在晨间游戏的时候,搭班的朱老师在门口迎接每一位幼儿及家长,并与家长进行了互动性的交流,分享孩子近况,我则主要指导宝贝们自由选择区域,引导宝贝安静的在区域里开展操作活动、桌面游戏。小班的宝贝都对游戏十分的感兴趣,游戏结束了还恋恋不舍。

在晨间体段中,集体游戏我安排了《小鱼小鱼游来了》,在游戏中在游戏中增强合作能力和反应力,引导宝贝在游戏中能够灵活、快速选择最近的路线躲避和活动。我们班的宝贝都非常喜欢这个游戏,大家一起奔跑体验了共同游戏的乐趣。在分散游戏中,我们布置了情境游戏“大冒险”和“器械玩具”,以及之前就常玩的“成品玩具”区域,因为前两个是新开出来的体育游戏区域,所以宝贝们都非常的兴奋,纷纷跑去排队,所以导致之前受欢迎的“成品玩具”反而没有人去玩了,需要我们在今后的活动中多加引导。

在个别谈话的时候,因为今天是宝贝的第一次家长开放日,我和宝贝们说了说家长开放日的注意事项比如不能一直回头看爸爸妈妈,要专心上课等。今天的教学活动是绘本语言活动《小猫的生日,在活动中,我们首先和宝贝一起观察绘本画面,理解故事内容,然后引导宝贝能根据影子的典型特征大胆进行猜测,乐意用语言说出自己的想法。最后我们一起做好朋友,给小猫唱生日歌,过生日,分享礼物,体验与朋友一起过生日的快乐。宝贝们都很开心,在整个活动中表现积极,大部分宝贝都能大胆的进行猜测,并表达自己的看法,而且观察绘本画面非常的细致。只有个别宝贝因为情绪不好,所以没有进行发言,在今后的活动中要注意宝贝的消极情绪的适度引导。   

整个半日活动顺利的开展了,但还存在的很多不足的地方,还需要改进,例如:没有适合引导宝贝们的正确情绪,导致一些宝贝们收到了消极情绪孩子的影响,也出现了哭闹的情况,另外就是在户外体锻是,宝贝们都选择了“情境游戏”和“器械游戏”,所以场地上很多的宝贝都集中在一起,这里可以引导下孩子,帮助他们分散一下活动的区域,更好的进行游戏。

希望我们的宝贝们越来越棒哦!

第一次家长开放日 - 小三班 - 幸福的小三班

 

第一次家长开放日 - 小三班 - 幸福的小三班

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018